Медитация во время сна — как сделать свой сон медитативным?

Сон — очень важное время, которое вы можете использовать не только ради отдыха вашего тела, но и для своего развития. Почему очень важно перед сном молиться Богу, Святому или Мастеру? Если я приглашу Бога или своего Мастера сознательно сейчас перед сном, то сознание в состоянии сна будет по-прежнему оставаться соединенным с ним. Таким образом вы будете использовать свои непродуктивные часы для вашей пользы и ваш сон станет медитативным.

Приведу свой личный пример. Еще раньше, когда я была девочкой, я стала обращаться со своей собственной молитвой к Богу, я его благодарила за все, что он делает для меня и для моей семьи, и просила помощи и поддержки во всем. Таким образом, я засыпала со своей молитвой, и она начинала работать всю ночь, я уже что-то могла снить, но при этом на заднем фоне сквозь сон я могла слышать свою молитву. Такая молитва творила чудеса в моей жизни. Она была моя собственная, никакие другие молитвы я не учила наизусть. Эта молитва действовала как-то на мое подсознание и каким-то образом все как-то начинало работать в реальности в нужном мне направлении. Я раньше этого не понимала, и вообще даже не думала, что такая молитва обладает такой колоссальной силой, но она была от души и она работала безотказно на все 100%.

Теперь когда я медитирую, у меня появилась другая молитва, которая тоже стала мне очень близкой и родной, молитва моему Мастеру. Те, кто медитируют по Сахадж Марг, должны знать ее. И если вы ее читаете перед сном со всей душой, то она начинает творить чудеса, ваш сон становится медитативным, на самом деле для Мастера самое лучшее время по работе над вами — это когда вы спите. В это время он очищает вас, удаляет все огрубления и всю грязь, вы можете видеть странные сны, даже кошмары, но вас не должно это пугать, потому что именно так все выходит из вас, и лучше пусть это выйдет через страшный сон, чем в реальности.

Из своего опыта могу сказать, что мне никогда столько снов не снилось, чем за этот год. Каждую ночь мне снятся сны, причем все из моей реальной жизни, ситуации из прошлого, детство, школа, друзья, родные, все снится в искаженном виде, часто снятся мои страдания во снах, а в самом конце сна ощущается легкость, радость, спокойствие. Так работает Мастер…

Поэтому используйте свой сон для своего блага, делайте его волшебным и полезным, все в ваших силах.