Пища и ее приготовление (внутренний стиль)

В этой заметке пойдет речь не просто о здоровом питании, качестве еды, а о внутреннем качестве продуктов и полуфабрикатов, готовой пищи, которое не отмечено ни на одной этикетке потому, что подобной маркировки просто не существует. О здоровом питании сказано и написано много всякого и разного. Пишут и говорят о качестве продуктов питания, их калорийности, совместимости одного с другим, предпочтительном времени приема тех или иных продуктов и прочих интересных вещах. Все это правильно и, наверное, правда. Например, если вы хотите похудеть, вы можете начать считать калории съедаемой вами в сутки пищи и вычитать из них расход энергии за тот же период. Похудение будет тем интенсивнее, чем больше разница между получением и расходом энергии. Этот способ несколько нудный, но он работает почти безотказно, килограммы уходят. Много пишут о пользе или наоборот о вреде тех или иных продуктов, например, шоколада, кофе, чая и других. Причем, один и тот же продукт, то вреден, то полезен, в зависимости от позиции автора. Думаю в таких случаях причина — маркетинг, т.е. лоббирование продаж продуктов питания крупными производителями. По простому, — реклама зашифрованная. Оставим это на совести авторов статей.

Под термином «внутреннее качество пищи» я понимаю ее  энергетический, вибрационный потенциал, внутреннее состояние продукта

В этом мире нет ничего кроме вибраций — писал мой Мастер Ш.П.Раджагопалачари. Живое и неживое, твердое и жидкое, холодное и горячее, — все вибрирует, везде есть энергия. внутреннее движение,  а значит, — вибрации. Мысль, эмоция — это тоже вибрации. Многим из людей знакомо чувство, когда вам не хочется находиться в каком-либо месте либо наоборот, вам комфортно там и хочется оставаться как можно дольше. В чем разница? При прочих равных условиях, разница состоит в энергетической (вибрационной) составляющей конкретного места.

Каждый человек постоянно излучает различные волны (вибрации), информационное поле его души — вибрационное поле. Пища как энергия, есть набор вибраций.

Пища и ее приготовление Качество пищи напрямую зависит от психоэмоционального состояния человека, который ее готовит. Если человек зол, болен, устал или находится в т.п. состояниях, приготовленная им еда будет энергетически бесполезна или вредна! Женщины, которым чаще приходится готовить, знают, что в определенные дни им не следует готовить выпечку, или квасить капусту, например. В принципе, тесто просто более живой, чувствительный материал. Любая пища, приготовленная в дурном расположении духа или тела — вредна. И наоборот, самое незатейливое блюдо, будет лекарством для души и тела, если его готовили с душой, любовью, в воспоминании Бога. Эти высочайшие вибрации человека пропитывают пищу и она становится благостной, высокоэнергетичной, лекарственной. Приготовление пищи с душой — это таинство, магия, которое происходит в особом состоянии. Поэтому, я искренне не понимаю всякие телевизионные кулинарные шоу, где участники вынуждены носиться как бешеные. подстегиваемые криками и руганью ведущего и собственным страхом вылететь с очередного этапа шоу. Это антипример приготовления здоровой пищи.  Вот почему магазинные полуфабрикаты, заводские готовые изделия, подавляющее большинство блюд в общепите — с внутренней стороны не относятся к здоровому питанию. Эта еда мертва по определению.  Это просто набор белков, жиров и углеводов, каллорий. В ней нет души повара. К сожалению, современная культура и стиль жизни все более подталкивает человека к подобному питанию. И, последнее, каждый может поэкспериментировать, приготовить одно и тоже блюдо, например. под тяжелый рок и мягкую добрую мелодию. когда вы злой и наоборот излучаете любовь. После, дайте попробовать эти блюда независимым экспертам. Удачи