Профилактика инсульта — Как защитить себя?

Основные разделы Профилактика инсульта головного мозга Причина в энергетическом балансе организма Методы восстановление энергии Массаж и упражнения для предотвращения инсульта Специальные упражнения Другие упражнения для профилактики инсульта Какие результаты вы получите? Продолжаем цикл важной информации об инсульте. Недавно мы рассмотрели основные причины инсульта и как оказать первую помощь. В этой…
Подробнее

Секреты победы над инсультом: Причины, признаки, первая помощь и профилактика

Основные разделы Причины инсульта Признаки наступления болезни Первые действия и первая помощь Профилактика инсульта Энергетические центры ИтогНе для кого не секрет, что главными убийцами людей до сих пор остаются сердечно-сосудистые заболевания - инфаркты и инсульты. Эти заболевания – болезни сердца и кровеносных сосудов – уносят жизнь все большего числа людей…
Подробнее

Энергия как эликсир здоровья и долголетия. Понимание и подходы. Урок 2.

Основные разделы Что думает официальная наука об энергии человека? Древние цивилизации и энергия Китайская традиция Индо-тибетская традиция Энергетические центры Итог Во все времена уделялось большое значение пониманию жизни и смерти. Особенно тем процессам, которые влияют на полноту и качество жизни человека. С самого зачатия человек наполняеться энергией, получает все необходимое…
Подробнее

Элексир здоровья и долголетия — урок 1

Большинство из нас хочет найти уникальный элексир бодрости и продления жизни. Готовы потратить на это много времени и денег. Согласитесь - тема интересная для всех. А есть ли он этот рецепт? На мой взгляд, есть! Но только найти и воспользоваться им может не каждый. Представьте себе такой пример. Кто-то хочет…
Подробнее

Массовая дезинформация — тотальный супер вирус!

События последних лет на мировой политической арене, которые непосредственно влияют на людей, живущих в Беларуси, поражают откровенным цинизмом и ханжеством средств массовой информации и политических сил, стоящих за ними. Речь идет о тотальной массовой дезинформации людей, которая без преувеличения является информационным супервирусом. Ложь, льющаяся круглые сутки из средств массовой информации…
Подробнее

Новый год и индивидуальная энергия

Достаточно часто в последние дни от знакомых приходится слышать о нехватке энергии, вялости, апатичном состоянии. Як кажуць беларусы "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця". Во многом такое состояние обусловлено текущим календарным периодом, завершением календарного года. Как связаны новый год и энергия человека? С каждым днем приближаются новогодние праздники, главным из…
Подробнее

Пища и ее приготовление (внутренний стиль)

В этой заметке пойдет речь не просто о здоровом питании, качестве еды, а о внутреннем качестве продуктов и полуфабрикатов, готовой пищи, которое не отмечено ни на одной этикетке потому, что подобной маркировки просто не существует. О здоровом питании сказано и написано много всякого и разного. Пишут и говорят о качестве…
Подробнее

Мелатонин — гормон молодости и здоровья

В своих коротких заметках неоднократно писал о пользе полноценного ночного сна, о биоритмах, о циклах природы, которым необходимо следовать, если вы хотите поддерживать гармонию здоровья своей души и тела. Сейчас остановимся на взаимосвязи полноценного ночного сна и выработки организмом гормона молодости - мелатонина. Гормон "мелатонин" был открыт в середине ХХ…
Подробнее

Спорт и здоровье: мифы и реальность

Одним из мифов, глубоко укоренившихся в сознании людей, еще с советского времени является то, что занятия спортом приносят здоровье, что они полезны и рекомендованы для всех. Помню,  много лет назад профессиональный тренер в секции по спортивным танцам, которую посещала моя дочь любила повторять "спорт, здоровье, красота", подбадривая этим детей и…
Подробнее

Сердечность Сахадж Марг — медитация для современного человека

Программа Сердечность (Heartfulness) - эффективное средство умиротворения и релаксации в традиции раджа йоги. Я достаточно много писал о медитации, традициях йоги, ее возможностях для самосовершенствования. Тот, кто интересуется йогическими практиками, наверняка знают, что подавляющее большинство из них в течение тысячилетий были очень сложными для исполнения, требовали от практикующего полной самоотдачи,…
Подробнее

Семинар кунг фу в Минске

Эта информация для тех, кто интересуется укреплением и восстановлением своего здоровья, а также для практикующих кунг фу и иные виды единоборств С 21 по 26 июня 2016 года в Минске состоится семинар кунг фу стиля Хонг За Вьетнам под руководством Гранд Мастера Ли Хонг Тая. В программе семинара - специальные…
Подробнее

Остеохондроз. Профилактика и лечение

Самый распространенный диагноз - это "остеохондроз". Пожалуй самый распространенный диагноз, который люди, обратившиеся к врачам по поводу дискомфорта, болей в спине, суставах, слышат - это "остеохондроз". Как и большинство  медицинских диагнозов, он непонятен и поэтому пугает народ. Особенно если врач произносит это слово с придыханием, с чувством собственной значимости,  одновременно…
Подробнее

Причины беспокойного ума

Я догадывался, что тема беспокойного ума вызовет живой интерес читателей, но ваша активность превзошла мои ожидания. В небольших статьях, которые уже опубликованы на сайте я постарался осветить основные моменты проблемы беспокойного ума и некоторые пути их решения: Как избавиться от навязчивых мыслей и успокоить ум? Как успокоить беспокойный ум? Успокоение…
Подробнее

Профилактика и лечение сколиоза

Сколиоз - комплексный термин, используемый в медицине и в быту для обозначения различного рода фронтальных и иных искривлений позвоночного столба. Выделяют множество причин этого состояния позвоночника (Подробнее в Wikipedia).
Подробнее

Как избавиться от навязчивых мыслей и успокоить ум?

Беспокойство ума, навязчивые мысли - есть основная причина тревог, страданий, болезней, бед и тотального несчастья в жизни людей. Сфера ума - прекрасное место, особо любимое мыслителями, интеллектуалами, любителями различного рода знаний, информации, условно говоря, исследователями-теоретиками всех мастей. Человеческая личность, эго не может существовать вне сферы ума. Головной мозг - основной…
Подробнее